Connectivité

État de la connexion cellulaire et de la connectivité de la SmartBox

Comment la SmartBox se connecte

Keycafe SmartBox se connecte au nuage à l’aide d’un module cellulaire et d’une carte SIM fournie par Keycafe. Une connexion est nécessaire pour que la SmartBox fonctionne. L'appareil est conçu pour fonctionner avec une surcharge de données minimale et fonctionnera même dans des environnements de signaux difficiles. Nous vous recommandons cependant d'installer votre SmartBox dans un environnement avec une réception de signal puissante. Une fois l’installation terminée, l’appareil s’enregistrera régulièrement sur le serveur Keycafe et vous serez averti en cas de perte de connexion. Nous fournissons un certain nombre d'outils pour surveiller le signal de vos SmartBox afin que vous puissiez optimiser et comprendre la connectivité de chacune de vos SmartBox au fil du temps.

🚧

Importance de la qualité de la connexion

La plupart des aspects opérationnels de la SmartBox nécessitent une connexion cellulaire, y compris des échanges de clés et des rapports de diagnostic sur votre compte. Chaque SmartBox aura une qualité de connexion différente. Même si le signal est bon, dans certains environnements ou zones de la ville, il peut y avoir des périodes plus fréquentes de coupures de connexion sans connexion. Vous devez surveiller et comparer la qualité de la connexion de vos SmartBox et les déplacer au besoin. Keycafe continue de développer des fonctionnalités supplémentaires afin de garantir une transparence dans la qualité de la connexion de chacune de vos SmartBox.

Lecture du signal sur l'appareil

Pour monter la SmartBox à un endroit où la réception est puissante, utilisez l’état de la du signal sur la SmartBox.

• Lors de la configuration de la SmartBox - Branchez la SmartBox. L'écran d'intensité du signal s'affiche automatiquement une fois le processus d'initialisation terminé.

Écran d'intensité du signal pendant l'installation

• - Appuyez sur le bouton ? bouton en bas à droite de l'écran. Appuyez sur État du périphérique pour afficher une page similaire à celle décrite ci-dessous. Veuillez noter que la force du signal est mise à jour toutes les 5 secondes.

Etat du signal d'une SmartBox liée

Lecture du signal dans votre compte

Pour vérifier l'état du signal de la SmartBox depuis votre compte, accédez à votre tableau de bord Keycafe . Sélectionnez SmartBoxes dans le menu latéral pour voir la liste de toutes vos SmartBox liées.

You can find the Signal Strength status of each SmartBox under its serial number. Please note that the signal strength on your account will update every 15 minutes. The signal strength reading you are seeing is not real-time. It is the signal strength that was reported during the last successful full booking which occurs every 15 minutes.

Affichage du statut des SmartBox

📘

SmartBox Heartbeat and Full Bookings

Each SmartBox checks in with the Keycafe server every 7.5 minutes. There are two types of routine bookings:

• Heartbeat booking occurs every 7.5 minutes and is the SmartBox simply confirming it is online.
  • Full booking occurs every 15 minutes and is the SmartBox reporting health information about itself including its signal strength, power source and other data.

During a full booking, the SmartBox updates its configuration information if necessary, so any updates or customizations you send to the SmartBox may occur after the next full booking.

Mise en route et dépannage

Mauvais signal ou déconnexions fréquentes

Déplacez la SmartBox à un endroit où la réception du signal est meilleure en lisant l'état de la du signal .

Problèmes de connexion

Si votre SmartBox ne parvient pas à se connecter au réseau cellulaire après avoir été connectée, vous pouvez utiliser le voyant DEL pour indiquer le problème.

1. Normal - Le bouton 1-touche à DEL suivra le processus suivant au démarrage: (i) clignotera en vert pendant plusieurs minutes (recherche de la tour cellulaire), (ii) clignotera rapidement en cyan (connexion à Keycafe), (iii) cyan respirant (connexion établie), (iv) bleu continu (prêt).

2. Échec de la connexion au réseau cellulaire - Si le voyant clignote en vert mais ne clignote jamais en cyan, la SmartBox ne peut pas se connecter au réseau cellulaire. Dans ce cas:

• Redémarrez l'appareil et attendez au moins 10 minutes.
  • Assurez-vous que l’antenne est correctement fixée à la carte mère. Dans de rares cas, l'antenne étant déconnectée ou endommagée, la SmartBox ne parvient pas à se connecter au réseau cellulaire.
  • Vérifiez les rapports de panne de téléphone cellulaire dans votre région.

3. Échec de la connexion à Keycafe - Si le voyant passe l'étape clignotante verte mais reste allumé, la SmartBox ne peut pas négocier de connexion avec Keycafe.

• Si vous remarquez un clignotement rouge occasionnel au milieu du cyan rapide, cela signifie que le périphérique a perdu sa clé de sécurité et ne peut pas s'authentifier (cela peut être dû à une défaillance de la mémoire interne, par exemple). La SmartBox se réinitialisera et rechargera ses informations d'identification. Le processus peut prendre plusieurs réinitialisations.

Symptômes courants d'une mauvaise connexion

Vous remarquerez peut-être deux modèles majeurs en cas de mauvaise connexion.

1. Problème de signal médiocre - Si le signal est généralement médiocre à un emplacement et que les interactions, telles que l'enlèvement des clés, arrivent souvent à expiration, si vous souhaitez effectuer plusieurs tentatives ou si vous n'obtenez pas le bon résultat dans votre compte, vous devez envisager de tester la SmartBox ailleurs. avec une meilleure connexion.

perte de connexion - L'application sur l'écran de la SmartBox se fige si la SmartBox perd sa connexion cellulaire. Dans certains cas, si cet état persiste pendant un certain temps, le micrologiciel ne pourra pas être récupéré une fois la connexion cellulaire rétablie et l'écran restera figé. Vous devez réinitialiser la SmartBox pour qu'elle puisse fonctionner à nouveau normalement. Si vous rencontrez fréquemment un écran gelé, la zone dans laquelle se trouve la boîte est exposée aux chutes de connexion et vous devez envisager un placement différent.

❗️

Attendez-vous à une exigence de support plus élevée sur les sites avec des connexions de qualité inférieure

Une SmartBox avec un bon placement ne verra les symptômes ci-dessus que très rarement (peut-être quelques fois par an). Les SmartBox placées dans des environnements de connexion difficiles peuvent être inutilisables ou nécessiter davantage d’efforts sur le terrain. La bonne nouvelle est que Keycafe ajoute de nouvelles fonctionnalités hors ligne et de dépannage qui devraient permettre aux boîtes de fonctionner dans des endroits marginaux avec moins de perturbations.

Pays d'opération

Les SmartBox Keycafe fonctionnent dans plus de 100 pays. Chaque série de SmartBox telle que la série MS100 a différents modèles (par exemple MS100, MS101, MS110, MS111, MS120) pouvant contenir un module cellulaire spécifique à votre pays. Si vous souhaitez savoir dans quels pays un modèle particulier fonctionnera, veuillez contacter notre équipe d'assistance.

Dans la liste ci-dessous, vous pouvez trouver notre réseau complet d'opérateurs dans chaque pays et les bandes sur lesquelles nos modèles SmartBox fonctionnent.

Vous ne voyez pas votre pays? Tenir fermement. Keycafe améliore constamment son matériel et sa portée géographique. Veuillez noter que vous ne pouvez pas utiliser la SmartBox dans aucun pays sous embargo américain ou canadien.

Pays Transporteurs MS100,101,110,111,120 MS102,112,121
Canada Rogers Wireless 2G, 3G LTE
États Unis AT & T, T-MOBILE 2G, 3G LTE
Royaume-Uni Telefonica O2 UK 2G, 3G
Argentine Telefonica Moviles Argentina 2G, 3G
Australie Telstra Australia 2G, 3G
L'Autriche Orange Austria Telecommuniction GmbH 2G, 3G
Bahrein Batelco Bahrain 2G, 3G
Biélorussie JV Mobile Digital Com. Ltd. 2G, 3G
Belgique BASE NV / SA Belgique 2G, 3G
Botswana MASCOM, Botswana 2G, 3G
Brésil VIVO 2G, 3G
Bulgarie BTC Bulgarie 2G, 3G
Burkina Faso Airtel Burkina Faso 2G, 3G
Tchad Airtel Tchad 2G, 3G
Chili Telefonica Moviles Chile 2G, 3G
Chine China Mobile 2G, 3G
Colombie Telefonica Moviles Colombia 2G, 3G
Costa Rica Telefonica Costa Rica 2G, 3G
Croatie VIPnet doo, Croatie 2G, 3G
Chypre CYTA Chypre 2G, 3G
République Tchèque Telefonica O2 République Tchèque 2G, 3G
Danemark Telenor AS 2G, 3G
République Dominicaine Compania Dominicana de Tel. 2G, 3G
Équateur Otecel SA Equateur 2G, 3G
Egypte MobiNil 2G, 3G
Le Salvador Telefonica Moviles El Salvador 2G, 3G
Estonie Tele2 Eesti AS 2G, 3G
Finlande TeliaSonera Finland 2G, 3G
France Bouygues Telecom 2G, 3G
Gabon Airtel Gabon 2G, 3G
Allemagne Telefonica O2 Allemagne 2G, 3G
Ghana Airtel Ghana 2G, 3G
Gibraltar Gibtelecom 2G, 3G
Grèce Vent hellas 2G, 3G
Guatemala Telefonica Moviles Guatemala 2G, 3G
Guinée Bissau MTN Guinea Bissau 2G, 3G
Honduras SERCOM Honduras - Claro 2G, 3G
Hong Kong CSL Ltd 2G, 3G
Hongrie Telenor Hungary 2G, 3G
Islande Siminn hf. 2G, 3G
Inde Bharti 2G, 3G
Indonésie XL Axiata - Robi 2G, 3G
Irlande Telefonica O2 Ireland 2G, 3G
Israël Orange Israel 2G, 3G
Italie Vent, italie 2G, 3G
Japon NTT DoCoMo 2G, 3G
Jersey Jersey Telecoms UK 2G, 3G
Kenya Airtel Kenya 2G, 3G
Corée, République de SK Telecom 2G, 3G
Lettonie TELE2 Lettonie 2G, 3G
Liechtenstein Mobilkom Liechtenstein 2G, 3G
Lituanie TELE2 Lituanie 2G, 3G
Luxembourg TANGO Mobile SA 2G, 3G
Macédoine T-Mobile Macedonia 2G, 3G
Madagascar Airtel Madagascar 2G, 3G
Malawi Airtel Malawi 2G, 3G
Malaisie Maxis Mobile 2G, 3G
Malte Go Mobile Malta 2G, 3G
Mexique Telefonica Moviles Mexico 2G, 3G
La Moldavie Orange Moldova 2G, 3G
Monténégro Telenor Montenegro 2G, 3G
Montserrat LIME Montserrat 2G, 3G
Pays-Bas KPN BV 2G, 3G
Nouvelle Zélande Deux degrés mobiles 2G, 3G
Nicaragua Telefonia Celular de Nicaragua 2G, 3G
Niger Airtel Niger 2G, 3G
Nigeria Airtel Nigeria 2G, 3G
Norvège Telenor Mobil Norway 2G, 3G
Pakistan Warid Telecom (Pvt) Ltd 2G, 3G
Panama Telefonica Moviles Panama SA 2G, 3G
Le Paraguay Claro Paraguay 2G, 3G
Pérou Telefonica Moviles Peru 2G, 3G
Philippines Globe Telecom Philippines 2G, 3G
Pologne Polkomtel Pologne 2G, 3G
le Portugal MEO Portugal 2G, 3G
Porto Rico AT&T (Puerto Rico) 2G, 3G
Qatar Q-TEL Qartar 2G, 3G
Réunion Societe Reunionnaise du Radio. 2G, 3G
Roumanie Orange Romania SA 2G, 3G
Fédération Russe Beeline Russie 2G, 3G
Rwanda MTN RwandaCell 2G, 3G
Arabie Saoudite Etihad Etisalat Company 2G, 3G
Serbie Telenor Serbie 2G, 3G
les Seychelles Airtel Telecom Seychelles 2G, 3G
Sierra Leone Airtel Sierra Leone 2G, 3G
Singapour StarHub Mobile Pte Ltd. 2G, 3G
Slovaquie Telefonica O2 Slovaquie 2G, 3G
La Slovénie Si.Mobil Slovenja 2G, 3G
Afrique du Sud Cell C (PTY) Ltd. 2G, 3G
Espagne Telefonica Moviles Espagne 2G, 3G
Sri Lanka Dialog Telekom Ltd 2G, 3G
Swaziland MTN Swaziland 2G, 3G
Suède Telenor Sverige AB 2G, 3G
Suisse lever du soleil 2G, 3G
Taïwan Taiwan Mobile Co., Ltd. 2G, 3G
Tanzanie Airtel Tanzania 2G, 3G
Thaïlande AIS Thaïlande 2G, 3G
dinde Turk Telekom 2G, 3G
Ouganda MTN Ouganda 2G, 3G
Ukraine Kyivstar Ukraine 2G, 3G
Émirats arabes unis Du Emirates 2G, 3G
Uruguay Movistar 2G, 3G
Zambie Airtel Zambia Limited 2G, 3G