Sécurité

Keycafe utilise un certain nombre de protocoles pour assurer la protection de vos données. Pour plus d'informations sur les mesures de sécurité mises en œuvre par Keycafe, visitez notre page Sécurité.

Mon authentification à deux facteurs de connexion (2FA)

Ce paramètre nécessite la saisie d'un code unique envoyé à votre téléphone portable lorsque vous vous connectez depuis n'importe quel appareil. Ce paramètre est activé par défaut pour ajouter une protection supplémentaire à votre compte Keycafe.

Pour contrôler cette fonction de sécurité, connectez-vous à votre compte Keycafe, sélectionnez Plus dans le menu, puis sélectionnez Sécurité. Vous pouvez activer le paramètre My Login 2FA afin d'activer ou de désactiver les exigences. Nous vous recommandons de conserver ce paramètre.

Authentification à deux facteurs par échange de clés

Les paramètres d'authentification à deux facteurs liés à l'échange de clés vous permettent d'appliquer une couche de sécurité supplémentaire lors de la récupération de vos clés via la SmartBox. En activant cette fonctionnalité, lorsque vous ou vos visiteurs tentez de récupérer vos clés en saisissant des codes d'accès (par exemple, des numéros de téléphone) sur l'écran de la SmartBox, un code d'authentification à deux facteurs sera envoyé par courriel ou SMS en temps réel qui doit être entré dans la SmartBox pour terminer le ramassage.

Notez que ce paramètre ne s'applique pas aux collectes de clés effectuées à l'aide du code de réservation, du lien URL ou des applications iOS et Android de Keycafe qui possèdent déjà des couches d'authentification supplémentaires.

• Mes ramassages de clé 2FA: activez cette option pour que toute personne utilisant votre numéro de téléphone mobile ou votre code d'accès au niveau du compte saisisse également un code d'authentification à deux facteurs envoyé par SMS à votre numéro de téléphone mobile.
  • Ramassage des visiteurs 2FA : Veuillez noter que cette fonctionnalité est activée par défaut. En activant la bascule, vous exigez que tout visiteur utilisant un code d'accès reçoive un code d'authentification à deux facteurs par courriel ou SMS (selon celui qui a été utilisé lors de la création de l'accès).

Recommandation de sécurité

Veuillez noter que pour des raisons de sécurité, nous recommandons toujours de conserver les paramètres d'authentification à deux facteurs activés. La désactivation de l'authentification à deux facteurs pour vos échanges de clés signifie que toute personne connaissant votre numéro de téléphone portable ou le numéro de portable de votre visiteur aura accès à vos clés.

Remarque sur la sécurité et l'échange de clés

Alors que Keycafe prend des mesures pour sécuriser ses plates-formes logicielles et matérielles, l'échange de clés dépend des clients pour utiliser le service correctement, minimiser les erreurs et maintenir la vigilance. Néanmoins, cela comporte des risques. Les SmartBox Keycafe ne sont pas conçues pour une sécurité physique maximale. Dans de rares cas, les SmartBox privées ont été ciblées et doivent donc toujours être conservées dans un environnement sécurisé et surveillé. Les clés que vous déposez ne doivent jamais être étiquetées avec des informations d'identification d'adresse. Même si vous respectez toutes nos consignes de sécurité recommandées, il existe néanmoins des risques inhérents et ceux qui cibleront le service Keycafe. Veuillez consulter les Conditions d'utilisation de Keycafe pour plus d'informations.

Réinitialiser votre mot de passe

Si vous avez oublié votre mot de passe et ne pouvez pas vous connecter à votre compte Keycafe, procédez comme suit.

1. Sélectionnez Connexion dans le menu du haut sur la page d'accueil Keycafe.

2. Entrez l'adresse email de votre compte.

3. Sélectionnez Mot de passe oublié?

4. Vérifiez l'adresse e-mail associée à votre compte pour un e-mail avec un lien de réinitialisation de mot de passe.

Vous n'avez pas accès à votre courrier électronique?

Si vous n'avez pas accès à l'adresse de messagerie d'origine de votre compte, contactez notre équipe d'assistance pour obtenir de l'aide.

Changer votre mot de passe

Mots de passe forts

Nous recommandons aux utilisateurs de toujours utiliser un mot de passe unique composé de chiffres, de lettres (minuscules et majuscules) et de symboles. Notre exigence minimum est un mot de passe d'au moins 8 caractères avec au moins une lettre et un chiffre.

1. Connectez-vous à votre compte Keycafe.

2. Sélectionnez Plus.

2. Sélectionnez Sécurité.

3. Entrez votre mot de passe actuel avec le nouveau mot de passe.

4. Sélectionnez Confirmer pour enregistrer le changement.

Lors de votre prochaine connexion à Keycafe, un SMS contenant un code d'authentification sera envoyé à votre numéro de téléphone portable. Tapez ce code dans l'invite fournie.