في هذه المقالة:


 

إضافة مستخدم كامل


 

  1. اختر + إضافة المستخدم  مستخدم كامل.

  2. أدخل اسمًا للمستخدم.

  3. أدخل عنوان بريد إلكتروني لدعوة المستخدم لتسجيل حساب.

  4. إذا أردت، أدخل تعليقًا سيتم إرساله إلى المستخدم مع الدعوة.

  5. يمكنك إدخال رمز دخول (Access Code) مخصص، أو تعطيله بتبديل الزر، أو جعله عشوائيًا بتعطيل التبديل ثم تمكينه.

  6. أدخل إذنًا (Permission) للمستخدم - يمكن أن يكون مفتاحًا، أو مجموعة مفاتيح، أو موقعًا.

  7. أدخل دور الإذن (Permission Role) للمستخدم.

  8. إذا كنت ترغب في تعيين شارة مستخدم (user badge) لهذا المستخدم، أدخل الرقم التسلسلي لشارة ملصق غير مستخدمة أو سلسلة مفاتيح.

  9. إرسال بريد الترحيب (Send Welcome Email) يرسل تلقائيًا بريدًا إلكترونيًا إلى المستخدم بمجرد إكمال التسجيل، يحتوي على رمز الدخول (Access Code) الخاص به بالإضافة إلى بعض النصائح والروابط المفيدة حول كيفية البدء في استخدام نظام Keycafe. نوصي بترك هذا الخيار ممكّنًا.

  10. اختر إضافة مستخدم (Add User).

عرض المستخدمين الكاملين بعد دعوتهم

بعد إنشاء مستخدم كامل (Full User)، ستراهم تحت تصفية "المدعوون" (Invited) في علامة تبويب "المستخدمون". بمجرد أن ينشئوا حسابًا في Keycafe، سيظهرون تحت تصفية "الكل" (All).

invited-filter.png

 

إضافة مستخدم SmartBox


 

  1. اختر + إضافة المستخدم → مستخدم SmartBox.

  2. أدخل الاسم الأول والأخير للمستخدم.

  3. إذا أردت، أدخل بريدًا إلكترونيًا للاتصال. يُستخدم هذا فقط للتنبيهات القابلة للبرمجة (Programmable Alerts) ولإرسال بريد الترحيب في الخطوة 7.

  4. يمكنك إدخال رمز دخول (Access Code) مخصص، أو تعطيله بتبديل الزر، أو جعله عشوائيًا بتعطيل التبديل ثم تمكينه.

  5. أدخل إذنًا (Permission) للمستخدم - يمكن أن يكون مفتاحًا، أو مجموعة مفاتيح، أو جميع المفاتيح. لاحظ أن هذا سيكون إذن "التبادل فقط" (Exchange Only).

  6. إذا كنت ترغب في تعيين شارة مستخدم (user badge) لهذا المستخدم، أدخل الرقم التسلسلي لشارة ملصق غير مستخدمة أو سلسلة مفاتيح.

  7. إرسال بريد الترحيب (Send Welcome Email) يرسل تلقائيًا بريدًا إلكترونيًا إلى المستخدم بمجرد إكمال التسجيل، يحتوي على رمز الدخول (Access Code) الخاص به بالإضافة إلى بعض النصائح والروابط المفيدة حول كيفية البدء في استخدام نظام Keycafe. نوصي بترك هذا الخيار ممكّنًا.

  8. اختر إضافة مستخدم (Add User).

 

عمليات تحميل المستخدمين بالجملة


إذا كان لديك عدد كبير من المستخدمين لإضافتهم، يمكنك إجراء تحميل بالجملة باستخدام ملف csv. راجع عمليات تحميل المستخدمين بالجملة (Bulk User Uploads) للحصول على التعليمات.

 

تحرير أو عرض أذونات المستخدم


 

  1. اختر المستخدمون (Users) المستخدم الذي ترغب في تحريره أو عرضه.

  2. يمكنك الآن القيام بما يلي:

  • عرض المفاتيح التي استعارها المستخدم حاليًا

  • عرض/تحرير المفاتيح والمواقع التي يمتلك المستخدم أذونات لها

  • عرض سجل استلام وإرجاع المفاتيح الخاص بالمستخدم

  • عرض/تحرير معلومات الاتصال للمستخدم، ورمز الدخول (access code)، ومعلومات شارة المستخدم (user badge).

 

إزالة أو محو مستخدم


المستخدمون غير النشطين

المستخدمون الذين كانوا غير نشطين لمدة 365 يومًا (لم يسجلوا الدخول) سيتم جدولهم تلقائيًا للمحو في غضون 30 يومًا.

هناك ثلاثة خيارات لإزالة مستخدم:

  1. إزالة (Removing) مستخدم يزيله من المنظمة وجميع الأذونات المرتبطة به، ولكنه لا يعطل حسابه.

  2. محو (Expunging) مستخدم لا يزيله من المنظمة وجميع الأذونات المرتبطة به فحسب، بل يعطل حسابه بشكل دائم ويخفي هويته (anonymizes) وفقًا للوائح GDPR. هذا إجراء دائم ولا يمكن التراجع عنه. اختر بين المحو الفوري وتأخير 30 يومًا.

  3. أرشفة (Archiving) مستخدم يزيله من المنظمة وجميع الأذونات المرتبطة به، ويعطل حسابه أيضًا. ومع ذلك، لا يتم إخفاء هوية بياناته (anonymized).

ستمنع بعض الشروط حذف المستخدم:

  • المستخدم جزء من منظمة أخرى تمتلك مفاتيح

  • المستخدم يستخدم Keycafe Public بنشاط لتبادل المفاتيح الشخصية

  1. اختر المستخدمون (Users) المستخدم الذي ترغب في إزالته أو حذفه  حول المستخدم (About User) → تحرير (Edit).

  2. اختر إزالة مستخدم (Remove User) → إزالة (Remove) أو محو مستخدم (Expunge User) → محو (Expunge).

إعادة استخدام رقم هاتف

إذا كنت بحاجة إلى حذف مستخدم، وإنشاء مستخدم جديد بنفس رقم الهاتف، فاختر "المحو فورًا" (Expunge Immediately).