Configurer une clé avec un porte-clés Keycafe

Dans cet article:

À propos des porte-clés Keycafe et pourquoi nous les utilisons

Le système Keycafe exige que chaque jeu de clés soit analysé lors d’un dépôt. Cela garantit que Keycafe sait qui et quel jeu de clés est déposé et peut suivre et gérer avec précision les journaux de tous les échanges de clés. Les porte-clés Keycafe contiennent un identifiant unique qui est analysé par les SmartBox. La configuration d’un fob est requise pour chaque clé et relie de manière permanente votre clé nouvellement ajoutée à un fob de suivi Keycafe et à la clé de votre compte.

Comment configurer des clés avec un porte-clés Keycafe à l'aide de la SmartBox

Les badges sont fournis dans une SmartBox Keycafe pendant le processus d’installation des clés.

1. Trouver l'emplacement de la SmartBox Keycafe. Pour plus d'informations sur la recherche d'un emplacement SmartBox, visitez notre page Recherche d'un emplacement.
  2. Sur l'écran de la SmartBox, appuyez sur Écran tactile pour démarrer.
  3. Sélectionnez Configurer nouvelle clé et suivez les instructions à l'écran.
  4. La corbeille fob s'ouvrira. Prenez une clé dans le bac ouvert et fermez la porte fermement.
  5. L'application vous demandera de scanner le fob attaché. Cela liera le porte-clés à vos clés dans le système Keycafe.
  6. Fixez le porte-clé à votre clé.

Gardez le porte-clés Keycafe sur vos clés

Le porte-clés Keycafe est lié à vos clés et doit être utilisé avec ces clés tout au long de leur vie dans le système Keycafe. Veuillez ne pas l'enlever ou vous ne pourrez pas effectuer d'échanges de clés.

Comment configurer des clés avec un porte-clés Keycafe à l'aide de l'application

Les porte-clés sont fournis dans une SmartBox Keycafe pendant le processus d’installation des clés.

1. Trouver l'emplacement de la SmartBox Keycafe. Pour plus d'informations sur la recherche d'un emplacement SmartBox, visitez notre page Recherche d'un emplacement.
  2. Sélectionnez Clés dans l'application Keycafe iOS ou Android, puis choisissez la clé que vous souhaitez configurer avec une télécommande.
  3. Sélectionnez la clé de configuration avec Fob.
  4. Sélectionnez l'emplacement où vous vous trouvez et suivez les instructions qui s'affichent.
  5. Prenez un porte-clés de la corbeille de porte-clés ouverte et fermez la porte.
  6. Fixez le porte-clé à votre clé.
  7. L'application vous demandera de scanner le fob attaché. Cela liera le porte-clés à vos clés dans le système Keycafe.

Vos clés sont maintenant configurées !

Vous pouvez désormais remettre vos clés et créer des réservations pour que vos visiteurs les récupèrent.

Laissez toujours le porte-clé de suivi Keycafe attaché à vos clés.

Inviter quelqu'un d'autre à lier un porte-clés à une clé

Si vous souhaitez inviter un ami ou quelqu'un d'autre à configurer pour vous une clé avec un porte-clés sur une SmartBox, vous pouvez utiliser la fonction Inviter à la configuration de la clé. Cela créera une réservation pour l'utilisateur et lui fournira un code qui peut être utilisé pour configurer la clé avec un porte-clés.

Une note sur la fonction Inviter à la configuration de la clé

L'utilisateur que vous invitez à configurer la clé n'a pas besoin d'avoir un compte Keycafe.

1. Créez une clé dans votre compte.
  2. Sélectionnez les clés dans le tableau de bord de votre compte et trouvez la clé à laquelle vous souhaitez associer un porte-clés.
  3. Sélectionnez Configurer clé avec porte-clé.
  4. Sélectionnez Afficher les options de configuration avancées.
  5. Sous Inviter à la configuration de clé, sélectionnez Créer.
  6. Sélectionnez l'emplacement où vous souhaitez que l'utilisateur configure la clé.
  7. Entrez le nom de l'utilisateur.
  8. Indiquez si vous souhaitez informer l'utilisateur par e-mail ou par SMS, puis saisissez son adresse e-mail ou son numéro de téléphone. Assurez-vous que le code pays du numéro de téléphone est correct.
  9. Sélectionnez la date/l'heure de début et de fin. Il s'agit de la période pendant laquelle l'utilisateur pourra configurer, récupérer et déposer la clé.
  10. Une fois terminé et que vous avez confirmé que tous les détails sont corrects, sélectionnez Ajouter.
  11. L'utilisateur peut maintenant accéder à la SmartBox et configurer la clé. Voir Comment configurer des clés avec un porte-clés Keycafe à l'aide de la SmartBox pour plus de détails.

Combien d'articles sur un porte-clés?

En raison de l'espace limité dans les bacs de la SmartBox, veuillez conserver un maximum de trois clés attachées à un porte-clés Keycafe. Nous ne pourrons peut-être pas stocker votre jeu de clés s'il est excessivement volumineux.

Bourrages dans les casiers

Veuillez noter qu'un jeu de clés trop volumineux peut entraîner le blocage des portes des casiers. Cela pourrait empêcher vos visiteurs de récupérer les clés. Veuillez enregistrer deux porte-clé et stocker les clés séparément si le jeu de clés est trop grand pour un casier SmartBox.

Clés perdues

La clé permet à vos clés de rester anonymes. Par conséquent, si elles sont perdues, elles ne contiennent aucune information d'identification.

Objets trouvés

Nous avons de nombreuses histoires heureuses de clients à qui on a rendu leurs clés perdues. Notre confiance en l'humanité est plus forte que jamais, car de nombreuses personnes qui trouvent des clés dans la rue contactent Keycafe et nous sommes en mesure de vous aider à obtenir les clés avec un porte-clés Keycafe attaché au propriétaire de la clé.

Si vous êtes certain qu’un ensemble de clés a été définitivement perdu, suivez les mêmes étapes pour fob perdu afin de remplacer cet ensemble de clés par de nouvelles clés afin de conserver les accès et l’historique.

Pour en savoir plus, consultez la rubrique Gestion des clés.