Funzionalità Premium
Le integrazioni sono una funzionalità disponibile solo per gli utenti dei piani Premium e Business Pro.
A cosa serve l'integrazione?
Airbnb è una piattaforma di affitti immobiliari che ti consente di pubblicare annunci, gestire e guadagnare con il tuo spazio offrendo alloggio ai viaggiatori. L'integrazione dei tuoi account Airbnb e Keycafe consente di creare e inviare automaticamente codici di accesso alle chiavi e istruzioni ai tuoi ospiti quando viene creata una prenotazione su Airbnb.
Come integrare il tuo account Airbnb
Accedi al tuo account Keycafe.
Seleziona Aggiungi.
Seleziona Integrazione.
Seleziona Airbnb.
Assicurati di aver effettuato l'accesso al tuo account Airbnb. Seleziona Connetti con Airbnb per procedere.
Ti verrà chiesto di consentire a Keycafe di accedere alle informazioni di base del tuo profilo, ai dettagli delle prossime prenotazioni e ai tuoi annunci. Tieni presente che Keycafe non ottiene l'accesso al tuo account Airbnb né apprende la tua password. Seleziona Consenti per procedere.
Più account Airbnb
Gli utenti che gestiscono più account Airbnb possono aggiungerli tutti a un singolo account Keycafe e configurarli in base alle proprie esigenze. Ricorda che è necessario effettuare l'accesso a ciascun account Airbnb prima di connetterlo a Keycafe.
Associare una chiave Keycafe al tuo annuncio Airbnb
Seleziona Integrazioni dal menu laterale sinistro per visualizzare il tuo account Airbnb integrato.
Seleziona l'account Airbnb collegato che desideri gestire
Seleziona il link Proprietà
Dall'elenco delle proprietà seleziona l'icona della chiave
Cerca il nome della chiave che vuoi associare a questo annuncio e selezionala dall'elenco a discesa.
Seleziona il pulsante blu Collega nella finestra pop-up Collega chiave
Seleziona l'icona dell'ingranaggio per impostare le tue preferenze di integrazione per questa chiave
Ci sono due opzioni:
Automatica: Ogni volta che c'è una nuova prenotazione per questa proprietà, al tuo ospite verrà concesso automaticamente l'accesso alle chiavi in base alle tue impostazioni preconfigurate.
Richiesta di conferma: Ogni volta che c'è una nuova prenotazione per questa proprietà, riceverai una notifica via email per confermare se l'ospite deve ricevere l'accesso alle chiavi e personalizzare le impostazioni per la prenotazione.
Opzione Automatica
Sono disponibili diverse opzioni di configurazione che puoi impostare per ciascuna chiave.
Puoi scegliere di inviare il codice di accesso via email o SMS a seconda di come concedi l'accesso.
Puoi scegliere di inviare il codice di accesso tramite l'app di messaggistica di Airbnb.
Puoi anche richiedere a Keycafe di inviare un promemoria via email o SMS all'ospite per restituire le chiavi alla Keycafe SmartBox al termine della durata del suo accesso.
Puoi specificare fino a due lingue in cui l'ospite riceverà le istruzioni di accesso.
Dovrai inviargli l'indirizzo e gli orari della sede Keycafe in un'email separata o su Airbnb Messenger
Nota sugli orari di inizio e fine dell'accesso
Tieni presente che gli orari di check-in e check-out sul tuo annuncio Airbnb NON vengono impostati automaticamente come orari di inizio e fine dell'accesso alla tua chiave. Per impostare gli orari predefiniti di inizio e fine accesso per la tua chiave (ovvero per farli coincidere con gli orari di check-in e check-out), consulta Modificare le informazioni di una chiave.
Opzione Richiesta di conferma
Una volta effettuata una prenotazione per l'annuncio Airbnb collegato, riceverai un'email contenente un link diretto che ti consentirà di approvare la prenotazione e decidere come desideri inviare le istruzioni.
Seleziona il link "Fai clic per creare una prenotazione per questo visitatore"
Le informazioni sulla prenotazione vengono compilate automaticamente; seleziona Crea prenotazione per procedere.
Verifica le informazioni precompilate sul tuo accesso e seleziona Aggiungi.
Puoi scegliere di far inviare le istruzioni al tuo ospite tramite Airbnb Messenger per assicurarti che riceva il numero di prenotazione e i dettagli.
Prendi nota delle informazioni di accesso e seleziona Ok.
Dovrai inviargli l'indirizzo e gli orari della sede Keycafe in un'email separata.
Creare manualmente un accesso chiave per i tuoi ospiti Airbnb
Se necessario, puoi anche creare l'accesso manualmente. Per creare un accesso dalla tua dashboard Keycafe, procedi con i seguenti passaggi:
Accedi al tuo account Keycafe.
Seleziona Integrazioni dal menu laterale sinistro.
Seleziona l'account Airbnb che desideri gestire.
Seleziona Proprietà per visualizzare l'elenco delle proprietà disponibili.
Seleziona l'icona Prenotazioni accanto a una proprietà per visualizzare l'elenco delle prossime prenotazioni associate ad essa.
Seleziona il segno più accanto alla prenotazione per cui desideri creare un accesso.
Le informazioni sulla prenotazione vengono compilate automaticamente. Seleziona Crea prenotazione per procedere.
Seleziona la chiave collegata al tuo annuncio.
Verifica le informazioni precompilate sul tuo accesso e seleziona Aggiungi.
Puoi scegliere di far inviare le istruzioni al tuo ospite tramite Airbnb Messenger per assicurarti che riceva il numero di prenotazione e i dettagli. Dovrai inviargli l'indirizzo e gli orari della sede Keycafe in un'email separata.
Prendi nota delle informazioni di accesso e seleziona Ok.
Nota
Non verrà creato alcun accesso per le prenotazioni effettuate prima dell'integrazione del tuo account Airbnb.
Comunicare utilizzando Airbnb Messenger
Autorizzazione ai messaggi per i co-host
Affinché gli account co-host di Airbnb possano inviare istruzioni tramite Airbnb Messenger, l'host principale deve concedere loro l'autorizzazione Accesso completo oppure Accesso al calendario e ai messaggi. Se il co-host dispone solo dell'autorizzazione Accesso al calendario, non potrà comunicare le istruzioni di accesso all'ospite tramite Airbnb.
Ora puoi inviare al tuo ospite il codice di prenotazione tramite il servizio Airbnb Messenger. Consigliamo vivamente di utilizzare questa opzione poiché avrà sempre accesso a questo codice durante il soggiorno tramite l'app Airbnb.
Se hai già configurato l'integrazione, ti verrà prima chiesto di consentire a Keycafe l'accesso per scrivere nell'app di messaggistica di Airbnb. Dovrai farlo solo una volta.
Il tuo ospite riceverà quindi il codice di prenotazione e il link di prenotazione all'interno dell'app Airbnb Messenger. Questo sarà un modo molto comodo per garantire che il tuo ospite abbia sempre a portata di mano il codice per ritirare le chiavi presso la Keycafe SmartBox.
Modifica o cancellazione della prenotazione Airbnb
La modifica o la cancellazione della prenotazione Airbnb originale comporterà anche la modifica o la cancellazione dell'accesso chiave collegato alla prenotazione.
Disconnettere il tuo account Airbnb
Accedi al tuo account Keycafe.
Seleziona Integrazioni dal menu laterale sinistro.
Seleziona l'account Airbnb che desideri disconnettere.
Seleziona Informazioni sull'integrazione.
Seleziona Disconnetti.
Seleziona Conferma per disconnettere il tuo account Airbnb.
Ulteriore assistenza
Hai domande sull'integrazione o suggerimenti per migliorarla? Scrivici un'email all'indirizzo support@keycafe.com.