Integrazione Fleetio

In questo articolo:

Cosa fa l'integrazione?

Integrando il tuo account Fleetio con Keycafe, puoi collegare rapidamente l'intero inventario dei tuoi veicoli Fleetio con la chiave di ciascun veicolo in Keycafe. Quando un veicolo viene assegnato a un conducente in Fleetio, una prenotazione una tantum per la chiave viene creata automaticamente in Keycafe e le istruzioni di accesso vengono inviate al conducente. L'autista utilizzerà quindi un codice univoco per recuperare la chiave del veicolo presso lo SmartBox. Le prenotazioni per le chiavi dei veicoli Fleetio verranno visualizzate in Keycafe con un indicatore Fleetio e le istruzioni e il codice di accesso alla chiave Keycafe verranno visualizzati nell'assegnazione del veicolo in Fleetio.

I conducenti con account Keycafe possono utilizzare il proprio numero di telefono (e, se abilitato, il proprio PIN) per accedere alle chiavi del veicolo che gli sono state assegnate invece di utilizzare ogni volta un nuovo codice monouso.

Dopo la configurazione iniziale, questa integrazione consente la gestione e l'automazione delle assegnazioni dei veicoli utilizzando solo Fleetio.

Funzionalità premium

Per gli utenti aziendali, le integrazioni di terze parti sono una funzionalità disponibile solo nel piano Premium.

Come impostare l'integrazione

La configurazione dell'integrazione Fleetio e Keycafe prevede il recupero di 3 token dal tuo account Fleetio, quindi il collegamento dei tuoi account e il test dell'integrazione.

Recupero della chiave API Fleetio, del token dell'account e della chiave segreta del webhook

Ti consigliamo di copiare e incollare ciascuno di questi in un documento temporaneo, in preparazione per il passaggio successivo.

Crea una nuova chiave API in Fleetio

Una chiave API consente a un sistema di terze parti di connettersi e consentire trasferimenti di dati. Dovrai generare una chiave API in Fleetio che diventerà parte della configurazione dell'integrazione con Keycafe.

1. Accedi al tuo account Fleetio, seleziona il nome del tuo account nella parte superiore sinistra della pagina, quindi seleziona Impostazioni account.

1. Seleziona Gestisci chiavi API.

1. Seleziona + Aggiungi chiave API.

1. Digitare "Keycafe" per l'etichetta e quindi fare clic su Genera chiave API. Dovresti vedere il nuovo API Token nella tabella.

Ottieni il token del tuo account Fleetio

Un token dell'account è l'identificatore principale per un sistema di terze parti in un'integrazione API e si accoppia con la chiave API per un'identificazione completa. Il token dell'account Fleetio si trova nella pagina Chiavi API nelle impostazioni dell'account Fleetio.

Nella sezione Token dell'account, copia il token dell'account nella sua interezza e incollalo nello stesso documento temporaneo in cui hai inserito la chiave API. Dovrai aggiungere questo token dell'account nella configurazione di integrazione di Keycafe.

Crea un webhook Fleetio

Un webhook ti dà la possibilità di inviare un POST HTTP a uno o più URL ogni volta che si verificano tipi specifici di eventi nel tuo account Fleetio. Tutti gli eventi webhook Fleetio contengono dati serializzati come JSON.

1. Accedi al tuo account Fleetio, seleziona il nome del tuo account nella parte superiore sinistra della pagina, quindi seleziona Impostazioni account.

1. Seleziona Webhook.

1. Nell'angolo in alto a destra della pagina, seleziona + Aggiungi Webhook.

1. Nella pagina Nuovo webhook, copia e incolla quanto segue nel campo URL:

1. Immettere "Keycafe" per Descrizione.

1. Fare clic su Seleziona eventi, quindi scorrere fino alla fine della pagina e selezionare ciascuna di queste caselle: Assegnazione veicolo creata, Assegnazione veicolo eliminatae Assegnazione veicolo aggiornata. Fare clic su Salva.

1. Tornando alla pagina Webhook, fare clic sul piccolo pulsante di azione per il nuovo Webhook per visualizzare un menu popup, quindi fare clic su View Secret.

1. Copia la chiave segreta nella sua interezza e incollala nel tuo documento temporaneo, che contiene anche la chiave API e il token dell'account.

Ora dovrebbero essere presenti tre elementi nel documento temporaneo: chiave API, token accounte chiave segreta. Li aggiungerai alle impostazioni del tuo account Keycafe.

senza nome.png

Collega il tuo account Fleetio al tuo account Keycafe

La configurazione dell'integrazione in Keycafe comporta principalmente l'aggiunta dei tre identificatori acquisiti nell'attività sopra descritta.

1. Accedi al tuo account Keycafe.
  2. Nell'angolo in alto a sinistra, seleziona + Aggiungi.
  3. SelezionareIntegrazione.
  4. SelezionaFleetio.
  5. Inserisci la chiave API, il token dell'account e la chiave segreta dal tuo documento temporaneo.

senza nome__1_.png

1. Seleziona Connettiti con Fleetio. Dopo qualche istante, fai clic sulla scheda Integrazioni in Keycafe per vedere l'integrazione.

Personalizzato Campi

Successivamente, devi aggiungere tre campi personalizzati nelle impostazioni del sistema Fleetio.

1. Passa alla pagina Impostazioni account Fleetio e individua la voce di menu Campi personalizzati nella sezione Impostazioni di sistema del menu a sinistra.

senza nome__2_.png

1. Seleziona + Aggiungi campo personalizzato nell'angolo in alto a destra della pagina. Nella pagina Nuovo campo personalizzato, impostare Tipo di record su Assegnazione veicoloe impostare Tipo di dati su Testo.
  2. Selezionare il pulsante Salva campo personalizzato per creare il campo personalizzato.

senza nome__3_.png

1. Ripeti i passaggi precedenti per creare altri due campi personalizzati. Lo scopo è creare questi tre campi personalizzati:

Tipo di registrazione

Tipo di dati

Etichetta

Assegnazione del veicolo

Testo

Istruzioni per l'accesso al Keycafe

Assegnazione del veicolo

Testo

Collegamento di accesso a Keycafe

Assegnazione del veicolo

Testo

Codice di accesso Keycafe

Per visualizzare i campi personalizzati nelle impostazioni di Fleetio, vai alla pagina Campi personalizzati e, nel menu a discesa Tipo di record , scegli Assegnazione veicolo nel menu a discesa.

senza nome__4_.png

Collega una chiave a un veicolo Fleetio

Aggiunta di chiavi a Keycafe

Dovrai aggiungere le chiavi del tuo veicolo al sistema Keycafe prima di procedere con il collegamento di una chiave a un veicolo Fleetio. Vedere Aggiunta di una chiave.

Ora è il momento di collegare un veicolo Fleetio a una chiave.

1. La scheda Integrazioni in Keycafe ora dovrebbe contenere un elemento per l'integrazione. Fare clic su tale elemento per visualizzare i sottoelementi Veicoli e Circa .

1. Per visualizzare un elenco dei tuoi veicoli Fleetio, fai clic su Veicoli per sfogliare l'elenco sul lato destro.
  2. Scegli un veicolo e fai clic sulla piccola icona della chiave.

1. Digita il nome della tua chiave Keycafe e selezionala dall'elenco a discesa dei nomi delle chiavi corrispondenti.

1. Selezionare Link per confermare che si desidera collegare questa chiave a questo veicolo.
  2. Puoi scegliere Automatico o Prompt, che cambierà il modo in cui un utente viene avvisato quando gli viene assegnato un veicolo, che farà apparire un messaggio ogni volta che un ospite richiede l'accesso alle chiavi. Fare clic su Aggiorna per chiudere la finestra popup.

Modifica del metodo di notifica

Puoi passare dalla modalità automatica a quella rapida in qualsiasi momento selezionando l'icona a forma di ingranaggio accanto alla chiave collegata del veicolo.

Metodi di notifica

Automatico

Ogni volta che viene creata un'assegnazione di veicolo in Fleetio, viene automaticamente inviata un'e-mail all'autista con le istruzioni su come accedere alle chiavi.

1. Quando crei un'assegnazione di veicolo in Fleetio, vedrai tre campi vuoti per Istruzioni di accesso Keycafe, Link di accesso Keycafee Codice di accesso Keycafe. Lasciali vuoti perché verranno compilati automaticamente quando viene creato il compito.

senza nome.png

1. Una volta creata l'assegnazione, visualizzare i dettagli per vedere i valori popolati per Istruzioni di accesso Keycafe, Link di accesso Keycafee Codice di accesso Keycafe.

senza nome__1_.png

1. L'assegnazione apparirà anche nella scheda Prenotazioni in Keycafe.

senza nome__4_.png

Richiesta

Con l'impostazione Richiesta, all'amministratore dell'account Keycafe viene inviata un'e-mail con un promemoria per creare la chiave di accesso ogni volta che un veicolo viene assegnato in Fleetio. Ciò consente la personalizzazione dell'accesso alla chiave.

1. Una volta assegnato un veicolo in Fleetio, trova il veicolo nell'integrazione Fleetio in Keycafe e seleziona l'icona del calendario .

senza nome__5_.png

1. Seleziona la prenotazione a vuoi assegnare una chiave d'accesso.

1. Conferma la , l'autista e l'e-mail di contatto per l'incarico e seleziona Crea prenotazione.

1. Personalizza i dettagli della prenotazione come desideri e confermala selezionando Aggiungi.

1. Passare alla scheda Prenotazioni in Keycafe per confermare.

L'autista assegnato riceverà un'e-mail o un SMS (a seconda del metodo di contatto appena selezionato) con le istruzioni su come accedere alla chiave.