ロケーショングループとは?
特定のユーザーと一部のロケーションを共有し、別のユーザーには異なるロケーションを共有したい場合があります。グループ機能を利用すると、アカウント内のロケーションをまとめたサブセットを作成し、1つのロケーションのようにまとめて共有・管理できます。デフォルトでは、作成されたすべてのロケーションは「すべてのロケーション」というメイングループに登録されています。このグループを使えば、指定したユーザーに対してすべてのロケーションを一括で簡単に共有できます。
ロケーショングループの設定
左上の+ 追加ボタンを選択し、グループを選択します。
グループ名と説明を入力し、ロケーショングループオプションを選択してグループを追加をクリックします。
グループへのロケーションの追加
メニューから グループ を選択します。
ロケーションを追加したい グループ名 を選択します。
ロケーションを追加を選択します。
グループに追加したい鍵の名前を検索します。
検索ドロップダウンリストから、追加したい鍵の名前を選択します。
ロケーショングループへのユーザーの追加
メニューオプションからグループを選択します。
ユーザーを追加したいグループ名を選択します。
権限を追加を選択します。
この鍵のグループを共有したいユーザーのユーザー名またはメールアドレスを入力します。
そのユーザーの権限ロールを選択します:
閲覧のみ: 該当ロケーションの基本情報(住所、電話番号、営業時間、SmartBoxシリアル番号)やアクティビティ履歴、およびロケーション内のすべてのSmartBoxのキャビネット在庫状況を確認できます。この権限レベルはリモートサポート担当者に適しています。
管理者: 「閲覧のみ」のすべての権限に加え、遠隔でのキャビネット解錠やSmartBoxの取り外しなど、トラブルシューティング操作を実行できます。ロケーション全体を統括・管理する担当者に最適な権限レベルです。
ユーザー権限の変更
メニューオプションからグループを選択します。
ユーザー権限を変更したいグループ名を選択します。
権限を持つユーザーを選択します。
ユーザー名の横にある鉛筆アイコンを選択し、権限レベルを変更します。
ロケーショングループからのユーザーの削除
メニューオプションからグループを選択します。
ユーザー権限を編集したいグループ名を選択します。
権限を持つユーザーを選択します。
ユーザー名の横にあるゴミ箱アイコンを選択します。
ロケーショングループからのロケーションの削除
メニューオプションからグループを選択します。
ロケーションを削除したいグループ名を選択します。
ロケーションを選択します。
ロケーション名の横にあるゴミ箱アイコンを選択します。削除すると、このグループ内のユーザーはそのロケーションへのアクセス権限を失いますが、組織からロケーション自体が削除されることはありません。
ロケーショングループ名の変更
メニューオプションからグループを選択します。
鍵を削除したいグループ名を選択します。
グループ情報を選択します。
編集を選択します。名前を変更し、保存を選択します。
ロケーショングループの削除
メニューオプションからグループを選択します。
鍵を削除したいグループ名を選択します。
グループ情報を選択します。
編集を選択します。
グループを削除を選択します。これにより、グループおよびそのグループ内ロケーションに対するユーザー権限は完全に削除されますが、ユーザーアカウントやロケーション自体が削除されることはありません。