Ihre Schlüssel anzeigen
Mit der Keycafe iOS-, Android- oder Web-App können Sie Ihre Schlüssel und die jeweiligen Zugriffsrechte ganz einfach verwalten. Zudem können Sie den Abgabe- und Abholverlauf bestimmter Schlüsselbunde einsehen und die Details eines Schlüssels anpassen.
Melden Sie sich in Ihrem Keycafe-Konto an.
Wählen Sie das Symbol Schlüssel, um eine Liste Ihrer Schlüssel und deren Status anzuzeigen. Wenn ein Schlüssel eingecheckt ist, wird sein Standort angezeigt. Ist ein Schlüssel ausgecheckt, wird der aktuelle Nutzer angezeigt (bekannt als Schlüsselinhaber).
Wählen Sie den Namen des Schlüssels, den Sie verwalten möchten.
Buchungen
Wählen Sie Buchungen, um zu sehen, welche Besucher Zugriff auf Ihre Schlüssel haben. Um die Schlüsselabholung oder -abgabe Ihres Besuchers nachzuverfolgen, wählen Sie den Namen des Besuchers und dann Besucherstatus. Außerdem können Sie den Schlüsselzugriff Ihres Besuchers bearbeiten oder löschen. Wählen Sie einfach Über die Buchung, um Anweisungen erneut zu senden, Daten/Uhrzeiten zu bearbeiten oder den Zugriff zu widerrufen. Unter Eine Buchung verwalten finden Sie eine Schritt-für-Schritt-Anleitung.
Heimatstandort
Der Heimatstandort ist der SmartBox-Standort, an dem sich die Schlüssel aktuell befinden oder an dem sie zuletzt abgegeben wurden. Dieser Standort wird Besuchern als Abholort für Schlüssel angezeigt, auf die sie Zugriff haben. Wählen Sie Heimatstandort, um diesen Standort zu sehen, und den blauen Pfeil für weitere Details. Wählen Sie Wegbeschreibung anzeigen, um eine Wegbeschreibung von Ihrem aktuellen Standort zum Heimatstandort zu erhalten.
Einmalige Buchung hinzufügen
Informationen zum Hinzufügen einer einmaligen Buchung finden Sie unter Erstellen einer einmaligen Buchung.
Fortlaufende Buchung hinzufügen
Informationen zum Hinzufügen einer fortlaufenden Buchung finden Sie unter Erstellen einer fortlaufenden Buchung.
Schlüsselverlauf anzeigen
Wählen Sie Verlauf anzeigen, um den Verlauf der Schlüsselabholungen und -abgaben einzusehen. Die Ereignisse sind chronologisch mit Datum, Uhrzeit und der Art des Ereignisses aufgeführt.
Schlüsselinformationen bearbeiten
Um Informationen zu Ihrem ausgewählten Schlüsselbund anzuzeigen und zu bearbeiten – wie etwa den Namen des Schlüssels zu ändern, eine Notiz für Besucher hinzuzufügen, die Objektadresse zu hinterlegen, den Heimatstandort zu bearbeiten oder die standardmäßigen Zugriffszeiten anzupassen –, gehen Sie wie folgt vor:
Wählen Sie Über den Schlüssel.
Wählen Sie Bearbeiten.
Wählen Sie Schlüsselname, um Ihren Schlüssel umzubenennen. Unter Einen Schlüssel erstellen finden Sie einige Tipps zur Benennung Ihres Schlüssels.
Falls Sie Ihren Keycafe-Fob verloren haben, wählen Sie Fob-Seriennummer, um den mit den Schlüsseln verknüpften Fob zu ändern.
Einen verlorenen Fob ersetzen
Bitte beachten Sie, dass das Feld „Fob-Seriennummer“ verwendet werden kann, um einen fehlenden oder verlorenen Fob zu ersetzen. Sie können ihn entweder mit einem neuen, nicht verknüpften Fob aktualisieren, den Sie gekauft oder erhalten haben, oder Sie können die Fob-Verknüpfung des Schlüssels aufheben. Wichtig: Sobald Sie die Fob-Verknüpfung aufgehoben haben, ist der Schlüssel bereit, den Fob-Einrichtungsprozess erneut zu durchlaufen. Siehe Anleitung Einen Schlüssel mit einem Keycafe-Fob einrichten.
Wählen Sie Standard-Zugangsbeginn und Standard-Zugangsende, um die standardmäßigen Start- und Endzeiten für den Zugriff auf diesen Schlüssel zu ändern. Nach der Festlegung werden für jeden neuen Zugriff, den Sie erstellen, automatisch Ihre voreingestellten Buchungs- und Check-out-Zeiten verwendet.
Wählen Sie Adresse, um die zu diesem Schlüssel gehörende Adresse einzugeben. Dadurch können Sie in Ihrem Konto nach Adresse suchen, um Ihren Schlüssel zu finden. Ihre Besucher können diese Information nicht sehen.
Wählen Sie Notiz an Besucher, um die Begrüßungsnotiz für Ihre Besucher hinzuzufügen oder zu bearbeiten. Bei der Abholung der Schlüssel können Ihre Besucher die Notiz in der Keycafe-App lesen.
Wählen Sie Heimatstandort und geben Sie den Namen eines anderen Standorts ein, und wählen Sie ihn dann aus dem Dropdown-Menü aus.
Wählen Sie Speichern, um Ihre Änderungen zu bestätigen.
Einen Schlüssel stilllegen
Das Stilllegen (Löschen) eines Schlüssels entfernt den Schlüssel aus Ihrem Konto, und Sie können nicht mehr auf seine Daten zugreifen.
Holen Sie den Schlüssel aus der SmartBox ab.
Melden Sie sich in Ihrem Keycafe-Konto an.
Wählen Sie das Symbol Schlüssel.
Wählen Sie den Schlüssel aus, den Sie stilllegen möchten.
Wählen Sie Über den Schlüssel.
Wählen Sie Bearbeiten.
Wählen Sie ganz unten auf der Seite Schlüssel stilllegen.