Business Pro-Funktion

Reservierungen ist eine Funktion, die nur Benutzern des Business Pro-Tarifs zur Verfügung steht.

Über Reservierungen


Reservierungen sind selbst vorgenommene Buchungen für Schlüssel, die sich nicht mit anderen Buchungen überschneiden können. Während jeder Vollbenutzer mit Zugriffsberechtigung für einen Schlüssel eine Reservierung für sich selbst erstellen kann, wird dies meist von Benutzern mit der Berechtigung Reservierungszugriff durchgeführt – sie können nicht auf Schlüssel zugreifen, ohne zuvor eine Reservierung zu erstellen, während Benutzer mit der Berechtigung Dauerhafter Zugriff mit einer Reservierung auf Schlüssel zugreifen können.

Diese Funktion ist nützlich für Arbeitsabläufe, bei denen mehrere Mitarbeiter dieselben Schlüssel nutzen und sich deren Verwendung nicht überschneiden darf. Ein häufiges Beispiel sind Firmen-Poolfahrzeuge, bei denen Fahrer die Nutzung eines bestimmten Fahrzeugs im Voraus reservieren müssen.

 

Eine Reservierung erstellen


Reservierungen können nur von Vollbenutzern entweder in der Desktop- oder in der mobilen App vorgenommen werden. 

  1. Klicken Sie auf dem Desktop oben links auf +Hinzufügen. Tippen Sie auf dem Mobilgerät auf Buchungen → Hinzufügen.

  2. Wählen Sie ein Start- und Enddatum bzw. eine Uhrzeit für die Reservierung aus und wählen Sie dann Verfügbarkeit prüfen.

  3. Eine Liste der für den ausgewählten Zeitraum verfügbaren Schlüssel wird angezeigt. Wählen Sie den gewünschten Schlüssel aus.

  4. Überprüfen Sie die Reservierungsdetails und wählen Sie Bestätigen.

 

Eine Reservierung bearbeiten oder stornieren


  1. Wählen Sie auf dem Desktop oder Mobilgerät Buchungen → die Buchung, die Sie bearbeiten möchten → Über die Buchung → Bearbeiten.

  2. Bearbeiten Sie das Startdatum oder Enddatum, um den Tag oder die Uhrzeit Ihrer Reservierung zu ändern.

  3. Aktivieren Sie die Erinnerung an Schlüsselrückgabe, damit Keycafe Ihnen an dem Tag, an dem Ihre Reservierung endet, eine E-Mail oder SMS sendet.

  4. Wählen Sie Aktualisieren, um die am Zugriff vorgenommenen Änderungen zu speichern, oder wählen Sie Zugriff widerrufen, um die Reservierung zu stornieren.