Was sind Standortgruppen?
Möglicherweise müssen Sie eine Gruppe von Standorten für bestimmte Personen freigeben und eine andere Gruppe von Standorten für andere. Mit der Funktion „Gruppen“ können Sie eine Teilmenge von Standorten in Ihrem Konto erstellen und diese Teilmenge so freigeben, als wäre sie ein einzelner Standort. Standardmäßig befinden sich alle von Ihnen erstellten Standorte in der Hauptgruppe „Alle Standorte“. Diese Gruppe ermöglicht es Ihnen, alle Ihre Standorte ganz einfach für ausgewählte Benutzer freizugeben.
Eine Standortgruppe einrichten
Wählen Sie oben links die Schaltfläche + Hinzufügen und wählen Sie Gruppe.
Geben Sie der Gruppe einen Namen und eine Beschreibung, wählen Sie dann die Option Standortgruppe und wählen Sie Gruppe hinzufügen.
Standorte zu einer Gruppe hinzufügen
Wählen Sie Gruppen aus dem Menü.
Wählen Sie den Namen der Gruppe, zu der Sie Standorte hinzufügen möchten.
Wählen Sie Standort hinzufügen.
Suchen Sie nach dem Namen der Schlüssel, die Sie zu dieser Gruppe hinzufügen möchten.
Wählen Sie aus der Dropdown-Suchliste den Namen der Schlüssel aus, die Sie hinzufügen möchten.
Benutzer zu einer Standortgruppe hinzufügen
Wählen Sie Gruppen aus den Menüoptionen.
Wählen Sie den Namen der Gruppe, zu der Sie einen Benutzer hinzufügen möchten.
Wählen Sie Berechtigung hinzufügen.
Geben Sie den Benutzernamen oder die E-Mail-Adresse des Benutzers ein, für den Sie diese Schlüsselgruppe freigeben möchten.
Wählen Sie die Berechtigungsrolle für diesen Benutzer aus:
Nur anzeigen: Der Benutzer kann die Basisinformationen (Adresse, Telefonnummer, Öffnungszeiten, SmartBox-Seriennummern) und den Aktivitätsverlauf des Standorts sowie den Fachbestand aller SmartBoxes am Standort einsehen. Diese Berechtigungsstufe eignet sich gut für Remote-Support-Personal.
Manager: Der Benutzer verfügt über alle Rechte von „Nur anzeigen“ und kann darüber hinaus Aufgaben zur Fehlerbehebung durchführen, wie das Öffnen von Fächern aus der Ferne und das Demontieren der SmartBox. Diese Berechtigungsstufe eignet sich gut für Personal, das die vollständige Aufsicht über den Standort haben soll.
Benutzerberechtigungen ändern
Wählen Sie Gruppen aus den Menüoptionen.
Wählen Sie den Namen der Gruppe, für die Sie die Berechtigung eines Benutzers bearbeiten möchten.
Wählen Sie Berechtigte Benutzer.
Wählen Sie neben dem Namen des Benutzers das Stiftsymbol und ändern Sie die Berechtigungsstufe.
Einen Benutzer aus einer Standortgruppe entfernen
Wählen Sie Gruppen aus den Menüoptionen.
Wählen Sie den Namen der Gruppe, für die Sie die Berechtigung eines Benutzers bearbeiten möchten.
Wählen Sie Berechtigte Benutzer.
Wählen Sie neben dem Namen des Benutzers das Papierkorbsymbol.
Standorte aus einer Standortgruppe entfernen
Wählen Sie Gruppen aus den Menüoptionen.
Wählen Sie den Namen der Gruppe, aus der Sie einen Standort entfernen möchten.
Wählen Sie Standorte.
Wählen Sie neben dem Namen des Standorts das Papierkorbsymbol. Nach dem Entfernen hat kein Benutzer in dieser Gruppe mehr Berechtigungen für diesen Standort, der Standort selbst wird jedoch nicht aus der Organisation gelöscht.
Den Namen einer Standortgruppe ändern
Wählen Sie Gruppen aus den Menüoptionen.
Wählen Sie den Namen der Gruppe, aus der Sie einen Schlüssel entfernen möchten.
Wählen Sie Über die Gruppe.
Wählen Sie Bearbeiten. Ändern Sie den Namen und wählen Sie Speichern.
Eine Standortgruppe löschen
Wählen Sie Gruppen aus den Menüoptionen.
Wählen Sie den Namen der Gruppe, aus der Sie einen Schlüssel entfernen möchten.
Wählen Sie Über die Gruppe.
Wählen Sie Bearbeiten.
Wählen Sie Gruppe entfernen. Dadurch werden die Gruppe und alle Berechtigungen der Benutzer dieser Gruppe für die Standorte in der Gruppe dauerhaft gelöscht, die Benutzerkonten oder Standorte selbst werden jedoch nicht gelöscht.