Airbnb-Integration

In diesem Artikel:

Was bewirkt die Integration?

Airbnb ist eine Immobilienvermietungsplattform, die es Ihnen ermöglicht, Ihre Unterkunft anzubieten, zu verwalten und damit Geld zu verdienen, indem Sie Reisenden Unterkünfte zur Verfügung stellen. Durch die Integration Ihrer Airbnb- und Keycafe-Konten können wichtige Zugangscodes und Anweisungen automatisch erstellt und an Ihre Gäste gesendet werden, wenn eine Buchung in Airbnb erstellt wird.

Premium-Funktion

Für Unternehmensbenutzer sind Integrationen von Drittanbietern eine Funktion, die nur im Premium-Plan verfügbar ist. Alle Benutzer des öffentlichen Netzwerks können diese Integration nutzen.

Integration Ihres Airbnb-Kontos

1. Melden Sie sich bei Ihrem Keycafe Konto an.
  2. Wählen Sieundhinzufügen.
  3. Wählen Sie Integration.
  4. Wählen Sie Airbnbaus.
  5. Stellen Sie sicher, dass Sie in Ihrem Airbnb-Konto angemeldet sind. Wählen Sie Mit Airbnb verbinden um fortzufahren.
  6. Sie werden gebeten, Keycafe den Zugriff auf Ihre grundlegenden Profilinformationen, bevorstehenden Reservierungsdetails und Ihre Einträge zu gestatten. Bitte beachten Sie, dass Keycafe keinen Zugriff auf Ihr Airbnb-Konto erhält und Ihr Passwort nicht erfährt. Wählen Sie erlauben Sie um fortzufahren.

Mehrere Airbnb-Konten

Benutzer, die mehrere Airbnb-Konten verwalten, können alle zu einem einzigen Keycafe-Konto hinzugefügt und nach Bedarf konfiguriert werden. Beachten Sie, dass jedes Airbnb-Konto angemeldet sein muss, bevor eine Verbindung zu Keycafe hergestellt werden kann.

Verknüpfen Sie einen Keycafe-Schlüssel mit Ihrem Airbnb-Eintrag

1. Wählen Sie im Menü auf der linken Seite Integrationen aus, um Ihr integriertes Airbnb-Konto anzuzeigen.
  2. Wählen Sie das verbundene Airbnb-Konto aus, das Sie verwalten möchten
  3. Wählen Sie den Link Eigenschaften aus
  4. Wählen Sie aus der Liste der Eigenschaften das Tastensymbolaus
  5. Suchen Sie nach dem Namen des Schlüssels den Sie diesem Eintrag zuordnen möchten, und wählen Sie den Schlüssel aus der Dropdown-Liste aus.
  6. Wählen Sie im Popup-Fenster „Link Key“ die blaue Schaltfläche Link “ aus
  7. Wählen Sie das Zahnrad -Symbol aus, um Ihre Integrationspräferenz für diesen Schlüssel festzulegen

Es gibt zwei Möglichkeiten:

• Automatisch: Bei jeder neuen Reservierung für diese Unterkunft erhält Ihr Gast automatisch Zugang zu den Schlüsseln gemäß Ihren vorkonfigurierten Einstellungen.
  • Eingabeaufforderung:Jedes Mal, wenn es eine neue Reservierung für diese Unterkunft gibt, werden Sie per E-Mail aufgefordert, zu bestätigen, ob der Gast Zugriff auf die Schlüssel erhalten soll, und die Einstellungen für die Buchung anzupassen.

Erstellen Sie einen manuellen Schlüsselzugang für Ihre Airbnb-Gäste

Bei Bedarf können Sie den Zugang auch manuell erstellen. Um einen Zugang über Ihr Keycafe-Dashboard zu erstellen, gehen Sie bitte wie folgt vor:

1. Melden Sie sich bei Ihrem Keycafe Konto an.
  2. Wählen Sie im Menü auf der linken Seite Integrationen aus.
  3. Wählen Sie das Airbnb-Konto aus, das Sie verwalten möchten.
  4. Wählen Sie Eigenschaften , um die Liste der verfügbaren Eigenschaften anzuzeigen.
  5. Wählen Sie das Symbol Reservierungen neben einer Unterkunft aus, um die Liste der damit verbundenen bevorstehenden Reservierungen anzuzeigen.
  6. Wählen Sie das Pluszeichen neben den Reservierungen aus, für die Sie einen Zugang erstellen möchten.
  7. Die Reservierungsinformationen werden automatisch vervollständigt. Wählen Sie Buchung erstellen um fortzufahren.
  8. Wählen Sie den Schlüssel aus, der mit Ihrem Eintrag verknüpft ist.
  9. Überprüfen Sie die automatisch vervollständigten Informationen zu Ihrem Zugriff und wählen Sie Addaus.
  10. Sie können auswählen, um die Anweisungen über seinen Airbnb Messenger an Ihren Gast senden zu lassen um sicherzustellen, dass er die Buchungsnummer und Details erhält. Sie müssen ihnen die Adresse und die Öffnungszeiten des Keycafe-Standorts in einer separaten E-Mail senden.
  11. Notieren Sie sich die Zugangsinformationen und wählen Sie Okay.

Notiz

Für die Buchungen, die vor der Integration Ihres Airbnb-Kontos getätigt werden, werden keine Zugänge erstellt.

Kommunikation über den Airbnb Messenger

Sie können Ihrem Gast nun den Buchungscode über den Airbnb Messenger-Dienst senden. Wir empfehlen dringend, diese Option zu nutzen, da sie während ihres Aufenthalts über die Airbnb-App immer Zugriff auf diesen Code haben.

Wenn Sie Ihre Integration bereits eingerichtet haben, werden Sie zunächst aufgefordert, Keycafe Zugriff zum Schreiben in die Airbnb-Messenger-App zu gewähren. Sie müssen dies nur einmal tun.

Ihr Gast erhält dann den Buchungscode und den Buchungslink in seiner Airbnb Messenger-App. Dies ist eine sehr praktische Möglichkeit, um sicherzustellen, dass Ihr Gast immer Zugriff auf den Code hat, um Ihre Schlüssel an der Keycafe SmartBox abzuholen.

Aktualisieren oder Stornieren der Airbnb-Reservierung

Durch die Aktualisierung oder Stornierung der ursprünglichen Airbnb-Reservierung wird auch der mit Ihrer Reservierung verknüpfte Schlüsselzugang aktualisiert oder storniert.

Co-Hosting-Problemumgehung

Die Integration unterstützt keine gemeinsam gehosteten Konten. Wenn Sie jedoch die Airbnb-Anmeldeinformationen von dem Konto erhalten, das Sie gemeinsam hosten, können Sie diese Anmeldeinformationen verwenden, um sich direkt mit dem Konto zu verbinden und so den Schlüsselzugriff von Ihrem Keycafe-Konto aus zu verwalten.

Trennen Sie Ihr Airbnb-Konto

1. Melden Sie sich bei Ihrem Keycafe Konto an.
  2. Wählen Sie im Menü auf der linken Seite Integrationen aus.
  3. Wählen Sie das Airbnb-Konto aus, das Sie trennen möchten.
  4. Wählen Sie Über Integration.
  5. Wählen Sie Trennen.
  6. Wählen Sie und bestätigen Sie, um Ihr Airbnb-Konto zu trennen.