Como pegar uma chave

Neste artigo:

Cartazes de funcionários

Temos pôsteres instrutivos disponíveis para download que você pode imprimir e colocar ao lado de sua SmartBox. Há um pôster separado descrevendo as etapas para cada método de coleta de uma chave:

Pegando as chaves

Existem várias maneiras de retirar as chaves de uma Keycafe SmartBox. Aquele que você usa com mais frequência dependerá do fluxo de trabalho e das preferências de segurança da sua organização.

Em geral, o processo de levantamento de uma chave numa Keycafe SmartBox é:

1. Você se autentica com sua conta Keycafe.
  2. Você identifica qual chave está pegando.

No entanto, alguns métodos ignoram a primeira etapa e permitem que você pegue uma chave diretamente. Aqui está uma lista de todos os métodos possíveis para pegar uma chave.

Usando seu código de acesso

Um dos métodos mais comuns de acesso às chaves, os códigos de acesso estão disponíveis tanto para usuários completos quanto para usuários SmartBox. Eles devem ser habilitados por um administrador comercial ao criar um usuário. Este é um código de nível de usuário que pode ser usado para acessar qualquer chave para a qual um usuário tenha recebido permissão em uma rede comercial de SmartBoxes.

1. Toque na tela SmartBox.
  2. Selecione Captação de Chave.
  3. Digite seu código de acesso a e selecioneDigite.
  4. Selecione a chave que você gostaria de pegar.
  5. Retire a chave do depósito e feche a porta do depósito.

Usando seu número de telefone

Um método de pegar uma chave é autenticar-se com o número de telefone com o qual você registrou sua conta. Se o proprietário da chave tiver habilitado a autenticação de dois fatores, você será solicitado a inserir um PIN pessoal que você pode configurar (se o proprietário da chave tiver habilitado a opção PIN) ou um código que seja enviado por SMS.

1. Toque na tela SmartBox.
  2. Selecione Captação de Chave.
  3. Digite seu número de telefone e selecione Digite.
  4. Digite seu PIN ou o código enviado a você por SMS.
  5. Selecione a chave que você gostaria de pegar.
  6. Retire a chave do depósito e feche a porta do depósito.

Usando o aplicativo móvel Keycafe ou navegador móvel

Para usuários que têm acesso a um grande número de chaves, o aplicativo móvel Keycafe ou o aplicativo de navegador móvel é a maneira mais eficaz de selecionar rapidamente a chave que você está procurando. Isto também elimina a necessidade de memorizar códigos de acesso e PINs.

1. Faça login no aplicativo móvel Keycafe ou em www.keycafe.com em um navegador móvel.
  2. Selecione a chave que você gostaria de pegar.
  3. Selecione Chave de atendimento.
  4. SelecioneIniciar coleta de chave.
  5. Pressione o botão piscante na SmartBox.
  6. Retire a chave do depósito e feche a porta do depósito.

Usando um código de reserva

Utilizados com mais frequência para hóspedes e acessos únicos, os códigos de reserva são enviados a você por e-mail ou SMS. Poderá utilizar este código para levantar a chave associada durante o prazo definido pelo criador da reserva.

1. Toque na tela SmartBox.
  2. Selecione Captação de Chave.
  3. Digite seu código de reserva .
  4. Selecione Pegue esta chave.
  5. Retire a chave do depósito e feche a porta do depósito.

Usando um código-chave

Se o proprietário da chave tiver códigos de chave habilitados, você poderá usar esse código para retirar a chave associada sem se autenticar. O proprietário da chave terá que informar qual é o código, e esse código não muda, a menos que seja feito manualmente pelo proprietário da chave.

1. Toque na tela SmartBox.
  2. Selecione Captação de Chave.
  3. Digite o código da tecla e selecione Digite.
  4. SelecionePegue esta chave.
  5. Retire a chave do depósito e feche a porta do depósito.

Usando um selo de usuário

A forma mais fácil e cómoda de levantar uma chave é com um crachá de utilizador. Não há necessidade de memorizar códigos ou carregar um telefone. Seu gerente fornecerá a você um crachá Keycafe ou um chaveiro tradicional vinculado à sua conta, que você pode tocar no scanner SmartBox para se autenticar. O crachá é um adesivo que pode ser colocado em um cartão de identificação de funcionário, cartão de visita ou qualquer outro objeto que você carregue regularmente. O chaveiro pode ser anexado a um chaveiro.

1. Toque na tela da SmartBox.
  2. Selecione Captação de Chave.
  3. Digitalize o crachá do usuário.
  4. Selecione a chave que você gostaria de pegar.
  5. Retire a chave do depósito e feche a porta do depósito.

Usando o administrador do Keycafe

Se você for o administrador de uma SmartBox, poderá abrir remotamente os compartimentos de chaves para que alguém na SmartBox pegue uma chave. Este recurso é útil se um membro da equipe esqueceu seu código ou crachá de usuário, mas precisa pegar uma chave.

1. Faça login no aplicativo móvel Keycafe ou no site no desktop ou celular.
  2. Selecione Locais.
  3. Selecione o nome do local em que a chave está armazenada.
  4. Selecionena SmartBox onde a chave está armazenada.
  5. Selecione o ícone de desbloqueio do compartimento onde a chave está armazenada.
  6. Selecione Abertura com um toque.
  7. Pressione o botão piscante na SmartBox.
  8. Retire a chave do depósito e feche a porta do depósito.
  9. SelecioneRemover do pop-up.