Que sont les groupes d'emplacements ?


Vous pourriez avoir besoin de partager un groupe d'emplacements avec certaines personnes et un groupe d'emplacements différent avec d'autres. La fonctionnalité Groupes vous permet de créer un sous-ensemble d'emplacements dans votre compte et de partager ce sous-ensemble comme s'il s'agissait d'un seul emplacement. Par défaut, tous les emplacements que vous créez se trouvent dans le groupe principal appelé Tous les emplacements. Ce groupe vous permet de partager facilement tous vos emplacements avec les utilisateurs de votre choix.

 

Configurer un groupe d'emplacements


  1. Sélectionnez le bouton + Ajouter en haut à gauche et sélectionnez Groupe.

  2. Nommez le groupe et fournissez une description, puis sélectionnez l'option Groupe d'emplacements et sélectionnez Ajouter le groupe.

 

Ajouter des emplacements à un groupe


  1. Sélectionnez Groupes dans le menu.

  2. Sélectionnez le nom du groupe auquel vous souhaitez ajouter des emplacements.

  3. Sélectionnez Ajouter un emplacement.

  4. Recherchez les clés que vous souhaitez ajouter à ce groupe par leur nom.

  5. Dans le menu déroulant de recherche, sélectionnez le nom des clés que vous souhaitez ajouter.

 

Ajouter des utilisateurs à un groupe d'emplacements


  1. Sélectionnez Groupes parmi les options du menu.

  2. Sélectionnez le nom du groupe auquel vous souhaitez ajouter un utilisateur.

  3. Sélectionnez Ajouter une permission.

  4. Saisissez le nom d'utilisateur ou l'adresse e-mail de l'utilisateur avec lequel vous souhaitez partager ce groupe de clés.

  5. Sélectionnez le rôle de permission pour cet utilisateur :

    1. Lecture seule : L'utilisateur pourra voir les informations de base (adresse, numéro de téléphone, horaires, numéros de série de la SmartBox) et l'historique d'activité de l'emplacement, ainsi que l'inventaire des casiers de toutes les SmartBoxes de l'emplacement. Ce niveau de permission convient au personnel d'assistance à distance.

    2. Gestionnaire : L'utilisateur disposera de toutes les fonctionnalités de Lecture seule et pourra également effectuer des tâches de dépannage telles que l'ouverture des casiers à distance et le démontage de la SmartBox. Ce niveau de permission convient au personnel devant exercer une supervision complète de l'emplacement.

 

Modifier les permissions des utilisateurs


  1. Sélectionnez Groupes parmi les options du menu.

  2. Sélectionnez le nom du groupe pour lequel vous souhaitez modifier les permissions d'un utilisateur.

  3. Sélectionnez Utilisateurs autorisés.

  4. À côté du nom de l'utilisateur, sélectionnez l'icône de crayon et modifiez le niveau de permission.

 

Supprimer un utilisateur d'un groupe d'emplacements


  1. Sélectionnez Groupes parmi les options du menu.

  2. Sélectionnez le nom du groupe pour lequel vous souhaitez modifier les permissions d'un utilisateur.

  3. Sélectionnez Utilisateurs autorisés.

  4. À côté du nom de l'utilisateur, sélectionnez l'icône de corbeille.

 

Supprimer des emplacements d'un groupe d'emplacements


  1. Sélectionnez Groupes parmi les options du menu.

  2. Sélectionnez le nom du groupe dont vous souhaitez supprimer un emplacement.

  3. Sélectionnez Emplacements.

  4. À côté du nom de l'emplacement, sélectionnez l'icône de corbeille. Une fois supprimé, aucun utilisateur de ce groupe n'aura de permissions pour cet emplacement, mais l'emplacement lui-même n'est pas supprimé de l'organisation.

 

Modifier le nom d'un groupe d'emplacements


  1. Sélectionnez Groupes parmi les options du menu.

  2. Sélectionnez le nom du groupe dont vous souhaitez retirer une clé.

  3. Sélectionnez À propos du groupe.

  4. Sélectionnez Modifier. Modifiez le nom et sélectionnez Enregistrer.

 

Supprimer un groupe d'emplacements


  1. Sélectionnez Groupes parmi les options du menu.

  2. Sélectionnez le nom du groupe dont vous souhaitez retirer une clé.

  3. Sélectionnez À propos du groupe.

  4. Sélectionnez Modifier.

  5. Sélectionnez Supprimer le groupe. Cela supprimera définitivement le groupe et toutes les permissions des utilisateurs du groupe pour les emplacements du groupe, mais ne supprimera pas les comptes d'utilisateurs ni aucun des emplacements.