Comment déposer une clé

Dans cet article:

Il existe plusieurs façons de déposer les clés dans une SmartBox Keycafe. Celui que vous utiliserez le plus souvent dépendra du flux de travail et des préférences de sécurité de votre organisation.

En général, le processus de dépôt d'une clé dans une SmartBox Keycafe est:

1. Vous vous authentifiez avec votre compte Keycafe.
  2. Vous identifiez la clé que vous déposez.

Cependant, certaines méthodes ignorent la première étape et vous permettent de déposer directement une clé. Voici une liste de toutes les méthodes possibles pour déposer une clé.

Avec votre numéro de téléphone

Une méthode pour déposer une clé consiste à vous authentifier avec le numéro de téléphone avec lequel vous avez enregistré votre compte.

1. Appuyez sur l'écran SmartBox.
  2. Sélectionnez Déposer une clé.
  3. Saisissez votre numéro de téléphone et sélectionnez Entrée.
  4. Scannez le porte-clés Keycafe attaché à la clé.
  5. Placez la clé dans le casier et fermez la porte du casier.

Avec l'application mobile Keycafe ou le navigateur mobile

L'application mobile Keycafe et l'application de navigateur mobile vous permettent de déposer une clé sans avoir à mémoriser les codes d'accès et les codes PIN.

1. Connectez-vous à l'application mobile Keycafe ou à www.keycafe.com sur un navigateur mobile.
  2. Sélectionnez la clé que vous souhaitez déposer.
  3. Sélectionnez Déposer une clé.
  4. Sélectionnez Suivant.
  5. Scannez le porte-clés Keycafe attaché à la clé.
  6. Placez la clé dans le casier et fermez la porte du casier.

Avec un code de réservation

Le plus souvent utilisés pour les invités et les accès uniques, les codes de réservation vous sont envoyés par e-mail ou SMS. Le code que vous avez utilisé pour récupérer la clé est le même que celui que vous utilisez pour déposer la clé lorsque vous avez fini de l'utiliser.

1. Appuyez sur l'écran SmartBox.
  2. Sélectionnez Déposer une clé.
  3. Entrez votre code de réservation.
  4. Scannez le porte-clés Keycafe attaché à la clé.
  5. Placez la clé dans le casier et fermez la porte du casier.

Avec un code clé

Si le propriétaire de la clé a activé les codes de clé, vous pouvez utiliser ce code pour déposer la clé associée sans vous authentifier. Le propriétaire de la clé devra vous dire quel est le code, et ce code ne change pas à moins qu'il ne soit fait manuellement par le propriétaire de la clé.

1. Appuyez sur l'écran SmartBox.
  2. Sélectionnez Déposer une clé.
  3. Saisissez votre code de clé et sélectionnez Entrée.
  4. Placez la clé dans le casier et fermez la porte du casier.

Avec un badge utilisateur

Un badge utilisateur est un moyen simple et pratique de déposer une clé. Il n'est pas nécessaire de mémoriser des codes ou utiliser un téléphone. Votre responsable vous fournira soit un badge Keycafe, soit un porte-clés traditionnel lié à votre compte, que vous pourrez appuyer sur le scanner SmartBox pour vous authentifier. Le badge est un autocollant qui peut être apposé sur une carte d'identité du personnel, une carte de visite ou tout autre objet que vous transportez régulièrement. Le porte-clés peut être attaché à tout autre porte-clés.

1. Appuyez sur l'écran SmartBox.
  2. Sélectionnez Déposer une clé.
  3. Scannez le badge utilisateur.
  4. Scannez le porte-clés Keycafe attaché à la clé.
  5. Placez la clé dans le casier et fermez la porte du casier.

Avec la fonction Quick Scan

Si le gestionnaire SmartBox a activé la fonction Quick Scan, vous n'aurez pas besoin de vous authentifier lorsque vous déposez une clé. C'est le moyen le plus rapide et le plus direct d'effectuer un dépôt de clé.

1. Appuyez sur l'écran SmartBox.
  2. Sélectionnez Déposer une clé.
  3. Scannez le porte-clés Keycafe attaché à la clé.
  4. Placez la clé dans le casier et fermez la porte du casier.

Avec le compte administrateur Keycafe

Si vous êtes l'administrateur d'une SmartBox, vous pouvez ouvrir à distance des bacs à clés pour qu'une personne présente à la SmartBox puisse déposer une clé. Cette fonctionnalité est utile si un membre du personnel a oublié son code ou son badge utilisateur mais doit déposer une clé.

1. Connectez-vous à l'application mobile Keycafe ou au site web sur ordinateur ou mobile.
  2. Sélectionnez Emplacements.
  3. Sélectionnez le nom de l'emplacement où vous souhaitez déposer la clé.
  4. Sélectionnez la SmartBox dans laquelle vous souhaitez déposer la clé.
  5. Sélectionnez l'icône de déverrouillage d'un bac disponible pour y déposer la clé.
  6. Sélectionnez Ouverture en une seule touche.
  7. Appuyez sur le bouton clignotant de la SmartBox.
  8. Placez la clé dans le casier et fermez la porte du casier.
  9. Dans la fenêtre popup, saisissez le nom ou le numéro de série de la clé et sélectionnez Ajouter.